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Maniero impone el “aperitivi” en pleno Providencia

Revisamos la novedosa y sencilla oferta de un comedor especial para cualquier hora en la siempre agitada Providencia. Un verdadero refugio para acceder a preparaciones en cafetería, buenos menús de almuerzo, pastas y bocadillos individuales, además de una apertrechada barra para comenzar la noche.
Revisamos la novedosa y sencilla oferta de un comedor especial para cualquier hora en la siempre agitada Providencia. Un verdadero refugio para acceder a preparaciones en cafetería, buenos menús de almuerzo, pastas y bocadillos individuales, además de una apertrechada barra para comenzar la noche.

Una propuesta de pastas y montaditos, además de una apertrechada barra, es lo que se propone ahora en esta esquina de Av. Andrés Bello (Costanera). A cargo de esta nueva etapa está Olimpio Pizio, responsable de los sabores del restaurante La Dolce Vita (Vitacura-Viña del Mar), quien se ha encargado de montar un lugar para toda hora. Desde el desayuno hasta el happy hour. Hay buena cafetería, con las porciones correctas, desde el ristretto hasta los capuccinos.  Hay evidente inspiración italiana, pero también conviven un puñado de sánguches. Entre los que deleitan está el de milanesa, además de buenas burgers como la de queso azul y mantecoso, y montaditos o tapas que sirven para combatir los apetitos de media mañana, para media tarde o funcionan igualmente para acompañar una copa a la hora del “aperitivi”, esa saludable y animada costumbre tan italiana.

De su carta, en el apartado consagrado a las pastas –su especialidad-, destacan los Fetuccini al Frutti di Mare, y los 29 de cada mes hay un especial de gnoccis de papa. Las pastas se presentan trabajadas al dente, con harinas y otros insumos italianos que nos recuerdan gratamente el trabajo que desempeña Pizio en sus otros establecimientos.

Su carta de tapas individuales marca un punto alto de su oferta, porque permite ir jugando y deleitándose con las porciones y cada bocado a precios muy convenientes. Destacan el Popcorn de pollo crispy, el Slice de milanesa a la provenzal, la mini bruschetta de queso de cabra y prosciutto, la Provoleta con peperonata, la intensa Cazuela de res en salsa arrabiata o un Crostini con anchoas en salsa de tomate. Cualquiera de estos (con precios entre $1.400 y $4.200 cada porción) son consortes perfectos para acompañar con una copa de vino o con alguno de los cocteles que despacha su barra. Entre éstos: Maniero, coctel de la casa, fresco y bien ensamblado que agrupa vodka saborizado con mango, limón y albahaca. Además de equilibrados Negronis y el todavía popular Spritz.

Maniero. Nueva de Lyon 155, local 101, Providencia (ver mapa). Tel. 22 604 8046. Abierto de lunes a sábado de 9:30 a 0:30 horas. Más información: www.maniero.cl

 

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El Antojo

http://www.elantojo.cl/maniero-providencia/

24/5/2017

Maniero

Cuando Olimpio Pizio llegó a nuestro país desde el norte de Italia para entrenar el equipo chileno de ski no tenía entre sus planes dedicarse al rubro gastronómico. Luego de 20 años en Chile, desde el 2001 tiene un restaurant italiano consolidado en Viña del Mar, La Dolce Vitta, y acaba de abrir uno más hace menos de diez días en pleno Providencia. Fuimos a conocer el Maniero, ubicado en Nueva de Lyon con Andrés Bello, y cuyo nombre y decoración se inspiraron en un gánster que asoló el norte de Italia a finales del siglo pasado y que, según se dice, era un eximio sibarita

La ambientación de Maniero estuvo a cargo del arquitecto Marcelo Varetto, y en ella se destaca la calidad de su diseño, el cuidado por la iluminación y la preocupación por cada detalle. Aun cuando la protagonista del restaurant es la barra, su comedor para más de 70 personas logra crear un ambiente cálido que invitan a sentirse cómodo y relajado, en parte gracias a la música ambiente, a la que según el propio Pizio le dedican una constante atención.

Osobuco y Milanesa Maniero
Osobuco y Milanesa Maniero

El estilo de la cocina es internacional, con un marcado acento en Italia, con tapas, hamburguesas y sándwiches de diversos tipos, junto con una amplia oferta de carnes y pescados. Para ser fiel con la calidad, en cada una de las recetas italianas originales se trabaja con materia prima que viene directamente desde Europa. Además, cuentan con una rica variedad de tragos, en que destacan más de nueve tipos de espumantes y una generosa carta de vinos y cócteles.

Con el equipo de El Antojo probamos parte de su carta. Partimos por un aperitivo propio de la casa, El Maniero, una rica preparación tradicional del norte de Italia hecha en base a vodka sabor mango con albahaca y hielo frappé. Seguimos con unas agradables tapas de anchoas sobre pasta de tomate en pan baguette, una generosa Provoleta de la Mafia hecha con queso provoleta, camembert y de cabra gratinados (sí, nos maltratamos). Luego, como fondo, un osobuco preparado a la perfección, acompañado de unos abundantes tagliatelles al dente, además a una rica milanesa, totalmente distinta a las que se suelen preparar en cualquier otro lugar. Para no quedarnos con las ganas, probamos también un rico salmón fresco sellado y acompañado de verduras salteadas.

Salmón Maniero y El Corleone
Salmón Maniero y El Corleone

De postre quisimos conocer los helados de la carta, principalmente al saber que son preparados artesanalmente por Il Maestrale, emprendimiento italiano que fabrica helados en Chile. No nos decepcionamos, al contrario; pedimos El Corleone, con helado de chocolate, vainilla y stracciatella, acompañados por una salsa de kalúa y amareto. Estaba realmente rico, además de que los pudimos acompañar con un espresso de alta calidad.

Provoleta de la Mafia y Cóctel Maniero
Provoleta de la Mafia y Cóctel Maniero

Recomendamos conocer este nuevo restaurant en Providencia, en el que se nota la energía puesta en cada detalle, desde el diseño de los espacios hasta cada una de las preparaciones de la carta. Maniero invita a tomar café, almorzar o compartir un after office acompañado por ricas tapas y buenos tragos, en un rango de precios acorde a la calidad de sus productos.

Maniero

Nueva de Lyon 155 (esquina con Andrés Bello)

2 2604 8046

Maniero.cl / Facebook: @maniero.cl